Гимн Солнцу

Когда мир вспыхивает вспышкой осеннего солнца на пожелтевших листьях,
умерших единицах жизни,
О, Солнце, ты - Брахман!
О, Солнце!

Твои лучи, текущие в согласии с волновыми уравнениями
сквозь листья в мой глаз.

О, Солнце!
Ты позволяешь мне видеть это:
цикл перерождения жизни в блеклых листьях,
как символ реинкарнации;
непостижимое единство абсолютной гармонии;

О, Солнце! 
и ведь этот берег лишь часть беспредельного света,
что пропитал ткань мира.
И я, что сидит здесь,
овеществляя распахнутым мозгом твою безмерность,
Я, что видит листья, асфальт, берег, реку,
Я, что привык жить в разделении.
Я, знающий, что мой экстаз - фикция
и все же, дающий тебе права на развоплощенность.

Я, страдающий от любви, вопросов, концепций, слов и символов,
Я, что состарится и умрет, как эти листья,
Я, что будет разорвано беспристрастной Волей жизни.
Составленное из частей распадется.
Я принимаю это.


Рецензии