Ночь

Окна на теле сгустившейся ночи,
Цифры, звонки, запятые и точки,
Чайник раскрашенный, люстра без лампочки,
Вторая попытка в темноте найти тапочки,
Вино недопито, посуда немытая,
Босиком ощущаешь, где лампа разбитая,
Угнетающий звук уходящего времени,
Избавляешь конфорку от синего бремени,
Запах газа на кухне уже не опасный,
Блузка расстёгнута, лифчик контрастный,
Музыка тише, а сердце быстрее,
Кровь ускоряется, щёки краснеют,
Без света не видно: никто не узнает,
Разговор продолжается, совесть смолкает,
Стрелки ревниво торопят рассвет,
Даже если ночь кончится, разговор этот – нет,
При шторах задёрнутых как-то элитно,
Голос всё тише, друг друга не видно,
Честно, душевно, секрет за секретом,
Прозвучавший вопрос наделяешь ответом,
Откровенные темы, хорошие шутки,
Ты лишь позже заметишь, что кончились сутки,
Что пора мыть посуду, и что голос садится,
Что рассвет через штору на стену струится…


4 XI 2012


Рецензии