Солнышко ясное

В иллюстрации использована картина А.Крившенко "Преподобный Сергий Радонежский благословляет святого благоверного великого князя Димитрия Донского на Куликовскую битву". Хромолитография с картины. Источник интернет (гугл-картинки).

1:
Солнышко ясное встало над горой
Принеся свет и тепло на Землю славян.
Будет добрым урожай на земле святой,
Добрым будет новый день для простых мирян.

2:
Солнышко ясное воду озарит
И ко службе в храм идет славный богатырь:
«Ты благослови меня, святой митрополит,
На защиту нас – славян» – так рождалась быль.

3:
Солнышко ясное греет нас добром!
На дворе веселье, песни, водят хоровод,
И играет гармонист, праздник всем селом.
К алтарю жених невесту скромно так ведет.

4:
Солнышко спряталось на ночь в речку спать
И ему спешат на смену звезды и Луна.
Завтра будем мы с улыбкой новый день встречать –
Сон спокоен будет пусть! Доброго всем сна!

5:
Русь – ты великая, Родина моя!
О тебе стихи и песни стану я слагать!
Как же ты многообразна, как же ты красна:
Светлое величие, где можно помечтать!

Написано на музыку в стиле фолк-рок\фолк пауэр-метал


27 Июля, 2012 год


Рецензии