***

Знаешь, Вселенная просто клубок
спутанных электронов.
Что метафизика кожи и ног
есть вещь в себе,
что-то кроме.
Кроме того, что во вне и внутри,
кроме того что снаружи
жизни; как в сказке у Экзюпери
звездам бессмысленным служим.

Милая, космос за черным окном
будто гигантский прожектор
в коем страдаем, и в коем умрем
в точку сжимаясь, как вектор,

что был случайно помножен на ноль
и потерял направленье,
будто Христос, проглотив алкоголь
выползу в Воскресенье.


Рецензии