Афоризм - вып. шк. мыш. Лито

Если мысль в хорошей форме, то она может явить миру изящный афоризм.

***
Краснову В. Б.
  (руководитель творческой студии поэзии ЛИТО «Крылья»)

Друзья, скажу без лишних слов:
Неподражаем наш Краснов!

Он - повитуха, акушер,
Когда рожаем мы шедевр.
  ***
Васильковой Е.

На сцене блещет Василькова –
Затмила стих ее обнова…

С тех пор творит лишь сбросив платье,
Героя строк маня в объятья.

 (Теперь вот пишет, сняв одежды,
склонив смущённо к долу вежды.)

Девушки на озере

Как бабочки, девушки летом порхают,
На пляж убегают в очках, босоножках.
Подругам звонят, и, волнуясь немножко,
Плывут, рассекая озерную воду,
И волосы пышные в волны макают,
И брызгами делятся, солнцу в угоду.

Плывут, как русалки, и тот, кто познает
Девичью природу, дышать начинает
Иначе – уже учащенно и жарко…

И прежде чем выгнется радуги арка,
Там ливень прольется… И в ряске озерной
Кувшинки фарфоровой скроется чаша.
А девушки к музыке тянут мажорной
Сердца и ладони, как молодость наша.




 ***
Синицыной Н.

Надрыва нет в стихах у Нины:
Они – замедленная мина…

Походка строк, как у минёра,
Хотя в душе Нино - Синьора.


 ***
Бетяеву С.

Таит Бетяев свой секрет:
Он - то прозаик, то поэт,
И понял лишь на склоне лет -
Он где-то с краю - краевед.

  ***
Цветковой Н.
Любовь… Одна любовь в тетради…
Слабо так о любви, как Надя?!

Одна любовь в её тетради,
Второй любви не знает Надя.
Её стихам в округе тесно -
В поэты - метит - поэтесса.

  ***
Луговской Е.

Над строчкой плакать откровенно
 Заставит Луговская Лена…

Кому же лень всплакнуть над строчкой,
Тот будет спать один всю ночку.
 (Того отправит в одиночку.)


 ***
Потапову И.
Талант несдержанным бывает.
Потапов Игорь это знает.

Порою он как громовержец:
Кто супротив, тот и повержен.

 ***
Овчаренко И.

У Овчаренко Иры – хит:
Не то – пейзаж, не то – стихи…

Хитрит строка любви пейзажно,
Коль кисть руки смела...вальяжна.

 ***
Максименко Т.
  (руководитель ЛИТО "Крылья"

Разбейся головой об стенку -
Не переплюнешь Максименко!

Найдётся ли такой Плевако,
Что стане ей же адвокатом.


  ***
Кузнецовой Т.

У Кузнецовой все в порядке –
Стихи со стрижкой и укладкой.

Строкой добра, кто люб, причешет,
кто не по нраву, в ноль отбреет.
 

 ***
Бушуеву А.

До мозга костного поэт
 Бушуев Толя много лет.

Бывает, что и стих костляв -
Мясных - Толян - не ест халяв.


  ***
Сазонову А.

Не сомневаюсь ни минуты:
Писатель детский – это круто!

Как дед Мазай мальцам Сазонов -
Сто тварей в книжке - хит сезонов.

  16 июля 2019 г.


Рецензии
Главное не довести её до анорексии.

Гуд Бай   05.11.2012 22:59     Заявить о нарушении
Пожалуйста.:-)

Гуд Бай   07.11.2012 19:30   Заявить о нарушении