Бронхи

Моя любовь в сто тысяч киловатт
вздымается в пространство между миром
и мной; энергетический субстрат
становится почти невыносимым.

Не осознав зависимость от тел,
не повинуясь клеткам мозг рискует
покинуть тот физический предел
в котором все явленья существуют.

Твой разум это множество зеркал,
бессилен огранять предмет словами.
И если б бог вообще существовал,
то он лежал сейчас бы между нами.

На яркий свет летящим мотыльком,
так возбужденно ловит каждый атом
тот первобытный отголосок звука ОМ,
что был в тебе безмолвно отпечатан.


Рецензии