Есенину

            Пускай ты выпита другим,
            Но мне осталось, мне осталось
            Твоих волос стеклянный дым
            И глаз осенняя усталость.
               Автор: С. А. Есенин
               
Она вся выпита другим и мне осталось совсем уж малость,
И я седой, усталый в дым, всё проявлял к той бабе жалость.
И в одинокие глаза глядел с тоскою безотрадной,
Что ж ты наделала, коза? Ты по кустам прошла парадом.
По главной улице и я не шёл с оркестром и салютом,
И вот мы, головы склоня, сидим в томленьи  бесприютном.
Беседа вяленько течёт, нет безудержного порока,
Вся жизнь прошла да не в зачёт и до конца немного срока.


Рецензии
Не стоит так печально.
Заглавить лист второй.
Финал всегда в тумане,
А вдруг ты там герой?!
С ув. Г.

Георгий Желобовский   02.10.2018 16:52     Заявить о нарушении
Может и вдруг, Георгий!
Спасибо за поддержку!

Геннадий Юдин Лист Второй   02.10.2018 19:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.