Ветер

Ветер  целует  сухую  листву
И  гонит  из  дома  бессонного  прочь.
Ты  выходишь  в  окно,
Ты  уверен,   тебе  никто  не  может  помочь.

Но  где  же  тот  мерцающий  свет,
Который  спасал  тебя  сотни  раз;
Ты  видишь,  в  окно  протянулась  рука,
Но  не  чувствуешь  блеск  преданных  глаз.

И  вновь  полёт,  как  это  было  вчера;
Ты  летишь  над  асфальтом  с  рекою  людей.
И  ветер  гуляет  в  твоих  волосах,
А  от  тебя  лишь  осталась  бледная  тень.

Но  скоро  рассвет,  тебе  пора  туда,
Где  жил  ты  до  этого  тысячу  лет,
В  те  безликие  стены  из  кубиков  льда,
Где  из  окон  бьёт  ослепительный  свет.

Закапал  дождь  с  неба,  раздался  и  гром.
Остался  ты  с  этим  один  на  один.
Тебе  кажется,  ты  уже  знаешь,  где  ложь,
Но  люди  не  видят  тебя   –
Ты  невидИм.


Рецензии