Есенину

Что-то сердце мое защемило,
 Прокатилось холодной слезой...
 Я не видела раньше Россию,
 Что открылась теперь предо мной.

 Отворивши Врата в Божьи сени,
 Озарил лик улыбкой живой,
 Светлый агнец- Сережа Есенин,
 И тряхнул золотой головой.

 Он затронул незримые струны,
 У моей непокорной души,
 Показал,как рождаются звуки
 Всеобъемлющей,яркой любви.

 Он провел меня красочным полем
 Дал почувствовать запах ветров,
 Ощутить вкус невиданной воли,
 И поэзию спящих лесов.

 Но сомкнулись миров грозных тени
 И осталось на память из снов,
 В сердце имя- Сережа Есенин,
 Из легчайших златых колосков.


Рецензии