***

Разум выскользнет,
непременно выскользнет
чем-то липким,
чем-то склизким,
чем-то недоказуемым
по заблеванным туннелям твоей
самозамбвенной,
самовосхищенной,
самосознающей,
нетрезвой реальности.

Я - невинный и непосредственный,
пустой, как консервная банка,
пятилетний мальчик,
что неуверенно семенит маленькими, босыми ножками
по бескрайне-пламенеющему озеру
за своим многомудрым гуру,
спотыкаясь в каждом шаге.

В поиске окончательной правды и дешевых способов изменения сознанья.
Наверху как и внизу;

Прыжок с моста - это хлопок одной ладонью,
смыкающий бытие в нульмерность;

Прыжок с моста - это мантра,
сносящая мир тишиной вибрации;

Прыжок с моста - это асана,
из которой тебе уже не выбраться,
непосредственное созерцание Брахмы;

Прыжок с моста - это Карма-йога,
вечное возвращение.

Оказавшись в темноте,
как никогда близко к сути,
понимаешь,
что любил жизнь чуть больше, чем рассчитывал,
гребешь  слабеющими руками,
падаешь на каменистый берег
и тихо охреневаешь
от своей
бесполезной,
безрассудной,
безумной
пьяной психоделии.


Рецензии