Обрывки сна

                Татьяне Резвых


Поминутно – опустошенье,
Рвется в небо моя душа.
В глубь такую проникновенье:
Пыль да морок, обрывки сна.

Уязвимость и уязвленность.
Без защит от себя самих.
Не привязанность – пригвожденность,
Что не делится на двоих.

Бездны лет головокруженье,
Поминутно мы – на краю…
Не выдумываем ли спасенье
В вечной зыбкости всех «люблю»?!..

Знаешь ведь, как желтеют книги!..
А я в них все ответ ищу…
Чужеродность судеб – вериги,
Столько лет на себе ношу!

А без них мне уже не сбыться…
Рвется в небо моя душа!..
Даже осенью поздней снится,
Как девчонкой взлетаю я!..

Шорох листьев и скрип качелей,
Перешептыванье дождя
И предвестье седых метелей
В звонкой пажити января.
26.10.12


Рецензии
Прекрасная Наташа.
Понравились сложные переплетения настроений, плывущих в потоке чувств.
Счастья Вам! И ЛЮБВИ!
Геннадий

PS.
"Шорох листьев и скрип качелей,
ПерешептЫванье дождя..."

Геннадий Генцлер   06.11.2012 13:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.