Дорожная

Собирайся, мой друг, собирайся!
Собирайся! Уже через час
Фонари на вокзале погасят,
И помчит по заре поезд нас.

Мир как маятник тихо качнется.
За окном оборвется перрон.
И в лучах восходящего солнца
Чуть осветится старый вагон.

Эх, дорога - леса да погосты.
Спит Россия – родная страна.
Наша жизнь - бесконечные вёрсты,
И стучащие полутона.

Там где вяло за желтым откосом,
Уползает в низины туман,
Уж давно не стучали колеса
В унисон нашим юным сердцам.

Собирайся, скорей, Собирайся!
Позабудь про дела и печаль.
Променяем мы их в одночасье
На гитару, варенье и чай.

И ничто так души нам не тронет,
Как в окошке - немое кино,
Когда нас, узнавая в вагоне,
Будут ивы стучаться в окно.

А под вечер, когда наши лица,
Электрический свет озарит
Кто-то снова, в далекой столице,
На вокзале зажжет фонари.

Собирайся, скорей, собирайся!
К поездам зазывает стезя.
Фонари на вокзале уж гасят.
Нас с тобою заждались друзья.


Рецензии

Молодец, Дима! Хорошая бардовская песня. Заодно
и "Собачье сердце" - несомненная удача. Желаю тебе
много новых творческих удач. С уважением, Олег.

Олег Марковец   24.07.2017 22:34     Заявить о нарушении