Что думают про нас Ангелы

12/08/2010

Что думают про нас Ангелы

Чтобы признать свои недостатки и свои слабости, нужна сила. И это более верный шаг на пути к тому, чтобы, прежде всего, другие признали нас, чем  пытаться скрыть их  или  подменить неприсущими нам достоинствами.  Ведь скрывая, приходится врать, а любая ложь рано или поздно вскрывается и порождает желание наказать за нее. Помогая Андре понять причину своих неудач, Ангел А в одноименном фильме Люка Бессона называет  три самых плохих мужских недостатка – «Страх облажаться.  Страх любить.  И зависимость от чужого мнения». Ловлю себя и знакомых мужчин на наличии этих качеств. И как бы мы их не называли, или не скрывали, они есть, и никуда от них не деться, кроме как признать и справиться.
Но так ли действительно страшно быть уличенным в промахе? Так ли действительно страшно быть в кого влюбленным и привязанным к нему? И так ли важно чужое мнение в том, чтобы чувствовать себя значимым в своих глазах?
Действительно страшно! Действительно важно! Откуда только берется этот сковывающий ужас и документальный треш (trash movies) про жизнь в обществе. Врачи говорят - лечить нужно причину, а не симптомы. Эти недостатки всего лишь симптомы. Давайте разберемся в причинах.
Страшно в этой жизни только одно – потерять жизнь и потерять любовь к себе. Все остальное не стоит наших терзаний.  Любить себя не значит признавать себя таким, какой ты есть, а признавать, что ты не совершен, и стремиться к совершенству.
Признать, что ты совершаешь ошибки и понимаешь о том, что совершил только спустя время – это только начало борьбы со страхом быть уличенным в промахе. Лечение – признать свой промах и предложить решение для выхода из ситуации.
Признать, что зависишь от человека и его наличия в твоей жизни – это только шаг к тому, чтобы позволить себе любить. Лечение – любить здесь и сейчас, а не бояться когда-то его потерять или быть отвергнутым. Опасения за предстоящие страдания это те же самые страхи за себя.
Признать, что чужое мнение не может изменить твои внутренние желания – это лишь шаг к тому, чтобы перестать бояться потерять чье-то уважение и вызвать всеобщее обсуждение. Лечение – жить одной жизнью со значимыми тебе людьми и идеями и не пытаться  понравиться всем.
А в основе всех этих «недостатков» лежит не понимание своих желаний и себя. Они складываются в комплексы, мешающие принимать решения и просто жить. Для движения важно знать, что хочешь и понимать, что ты не в состоянии всегда правильно оценить свои желания. Мы очень часто ошибаемся.
А точный диагноз  – мы просто люди и нам далеко до ангелов! Давайте жить здесь и сейчас – на небо мы всегда успеем!


Рецензии