Любить уметь - это искусство

На канале РЕН ТВ из уст одной звезды опять прозвучало, что учителя не научили отличать любовь от вожделения.Ну сколько можно валить всё на учителей?.

Любить уметь - это искусство!

Опять упрёк учителям,
Что не учили как любить,
И как любовь,друзья, всем нам
От вожделенья отличить.

Учителям упрёк опять,
Что сексу всех детей учили,
Когда любить вот начинать
Их в школе не предупредили.

Учителям опять упрёк,
Что это в души не вложили,
А детям просто невдомёк,
Что люди без любви не жили.

Любовь - прекраснейшее чувство,
И любят люди от души,
Любить уметь - это искусство,
Параметры любви большие:

Любовь к родителям и к детям,
К любимым,миру,малой родине,
К прекрасному, что есть на свете,
Любовь не может быть разрозненной.

Любовь такая многоликая,
С Адама,Евы счёт ведёт.
Любовь прекрасная, великая
К бездушным, знайте, не придёт.

И начинать надо с рождения,
Чтоб это чувство всем развить:
Где тут любовь,где вожделение
Не трудно будет отличить.

Не смейте же учителей
Во всех грехах тех обвинять.
Вы совесть, люди, поимейте,
С себя вам надо начинать!

04.11.2012.


Рецензии
Любви учиться можно вечно,
А чувства не познать!!!
Любовь, она ведь скоротечна,
Но после, чувства надо уважать...

Игорь Новиков 7   05.01.2021 20:55     Заявить о нарушении
У многих сейчас скоротечна,но как говорят:следущая хуже,чем предыдущая.
Любовь повсюду - вездесущая.

Мила Арская   05.01.2021 22:13   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.