Уж не стремлюсь к далеким городам

    Уж не стремлюсь к далеким городам,
    А так мечталось побывать в Париже!
    Когда-нибудь я что-нибудь продам,
    Да и махну куда-нибудь поближе!
   
    Возьму этюдник, несколько холстов,
    Надену джинсы, маечку и кепи.
    И, изучив маршруты поездов,
    Как в юности - через леса и степи,

    Через липучий утренний туман
    Или пожар безумного заката
    Туда, где воли царствует дурман,
    Где не услышишь:"Да когда ж зарплата?!"

    Ну а пока худеет кошелек,
    И муж, и дети не слезают с шеи,
    Надежды робкой тусклый уголек
    Пусть хоть немного душу обогреет!


Рецензии
Очень образные у Вас стихи.
Вы словами будто картину рисуете, которая оживает перед внутренним взором.
Нечасто такое встречаю. Приятно Вас читать.
С уважением, Светлана

Светлана Дара   05.06.2016 22:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.