Молчит и колокол...

Живое навсегда молчит.
Замолк и колокол набатный.
Он никогда не возвестит
Победы разума отрадной.

И крови было во сто крат,
И люди о душе забыли.
Кипел огонь, звенел набат,
И все друг друга перебили.

Поддались вы порыву злобы
И если б замерли на миг,
Остановиться тотчас чтобы,
Отчаянья услышать крик…

Да, а теперь мне не до смеха.
Всё пусто. Если закричу,
То мне ответит только эхо.
И я, как колокол, молчу.


Рецензии