На свет маяка...

http://stihi.ru/2012/04/08/9843
       Татьяна Растопчина.

Звездой путеводной горит мой маяк
И ночью, и сумрачным днём…
Маяк мой на суше, а я – не моряк,
Но следую гиблым путём.

Огонь маяка вижу я и во сне,
Лечу на него мотыльком.
Погибель меня ожидает, но нет
Желанья сгореть над огнём.

Надежда одна, что погаснет маяк –
Я выживу только тогда,
Но смерти его не приму просто так –
Пускай он горит, как всегда!

Маяк – это ты, и лечу я к тебе,
Бездумно лишившись ума,
Покорный любви и покорный судьбе…
Сгоришь ли со мною дотла?

Сгорим, и останется только зола,
И пепел развеют ветра…
Огонь в маяке ты зачем разожгла?
Ты думаешь – это игра?


Рецензии
Яркие поэтические ассоциаци на тему любовного
маяка, сжигающего огнем любви. Если Татьяне
Растопчиной понравится, я думаю эти слова она
положит на музыку. ВВ.

Виктор Веселый   04.11.2012 22:43     Заявить о нарушении