счастье зыбкое...

Вековые отрицания
суеверий, сказов, рун
в сонме трепета молчания,
только «всполох» рваных  струн.
Пересыпан, словно пудрою,
речью странною твой мир,
и расклады в рифмах чудные.
Ночь похожа на сапфир,
цвет меняет,  содержание,
одиозна иногда…
Полусвет слезы мерцания,
и рассеянное я…

В чем похожа на заклание
перекличка злых теней?..
Тишиною понимание,
и забытое, – «поверь…»

Не печалься, боль-кручинушка
отпускает…Не беда,
что сложились нынче крылышки,
далеко еще до льда…
Солнце нежное с улыбкою
окунет тебя в тепло.
Пусть сегодня счастье зыбкое,
но оно уже пришло…
Шаль набросило ажурную
на поникшее плечо.
Словно стрелы, света струи
обжигают…Горячо –
разлилась на сердце речкою
неприметная любовь.
И готовит чудо - встречи
звезд серебряная новь…

01.04.2012


Рецензии