Твои шаги

Я слышала вчера, твои шаги...
Танцуя танец лживого равнодушия,
Друг  к другу прижимали уши,
Что бы услышать голос из тишины.

А у меня тогда,  шел дождь.
Он с ветром, с листьями кружился.
В окно мне, так настойчиво стучался.
Но знала я, и он, пройдёт!

А  у тебя… так странно, тишина,
Как будто перестало сердце биться.
Как будто с чем-то, не желаешь ты смириться
И слышала я, в тишине, твои шаги.

А помнишь, как- то было утро, то же дождь.
И мы тогда, опять стояли молчаливо,
А  между нами дождь рыдал, так сильно
Он криком своим, разрывал тишину.

И ты, как дождь, сезонно- обострением, мне в жизнь,
Как дождь в окно- руками мокрыми стучишь.
Но я, не дам, тебе, других ответов…
Не нужен в жизни мне, ты- дождь, как гость!


Рецензии