Еще вчера тебя я видел у ручья

Еще вчера тебя я видел у ручья,
О красоте твоей стихи слагали птицы,
Походка гордая,-узнать издалека.
Уста пошептывали горские мотивы.

Слеза,едва коснулася щеки,
И вот-в чужой уж дом тебя уводят...
Вокруг одушевленные сваты
Тебя возглАсить званием жены готовы.

Нас не спросили о желаньи быть вдвоем-
Мы распрощались навсегда с тобою поневоле.
Хотя молва ходила по аулу,
Что оды о любви я посвящал тебе.

Не плачь,родная.
Не печалься впредь.
Твой горец защитит тебя от горя.
Но разве может быть счастливым человек,
Когда душа испепеляется от боли?...
(с)Yulia Mansurova


Рецензии