Мы от весенней неуютности...

Мы от весенней неуютности,
от буйства красок
устаём.
Мы устаём гостить у юности
сидеть за праздничным столом.

И мы из праздника уходим,-
пусть будет всё, как у людей,-
и к будням
суженых уводим,
лишаем неба - лебедей.

И мы тускнеем постепенно,
как без короны короли.
Годами держимся степенно
мы
обретённой колеи,

кичимся мудростью уставших,
мир увидавших без прикрас
и цену глупостям познавших...
Но жизнь - она сильнее нас

и приобщая к яркой боли,
к Любви выносит нас опять,
как погибающего в море
вновь на поверхность - подышать.

1966


Рецензии