Ужин для любимого 2. 0

Она говорит: милый, мы будем вместе,
Что б ни случилось! И карма здесь ни при чем!
Пока застывает стекло в раскатанном тесте,
Она открывает душу чужим ключом.

Она не красива, но взгляд пристает к ней крепко,
Как будто цепляет вязкой густой смолой.
Ее утренний запах, легкий, миндально-терпкий
Делает полупустую квартиру жилой.

Она не ручная и ей чужды авантюры.
Она начерченно-ровно идет вперед.
Она режет салат. - Твое сердце горит во фритюре -
Брызжет из среза Мерло и гречишный мед.

Она говорит: милый, я грею ужин,
Накрывая больное сознанье сухим коржом.
Она говорит, ты будешь хорошим мужем.
И душу вскрывает ржавым консервным ножом.

Она говорит. Ее голос кипит как масло,
Прожигая органзу нежной твоей любви.
Она замолкает - щелкнуло и погасло.
Она замолкает. Ты только переживи.


Рецензии