Вот и окна в сумраке зажглись

Строка из песни «Подмосковные вечера»

(Автор текста М. Матусовский. Композитор Т. Хренников)
«Вот и окна в сумраке зажглись»

Вот и окна в сумраке зажглись, –
тёплый свет бесхитростной земли, –
это звёздочкой в ладонь
лампочки летит огонь
и освещает силуэт ночных корон.

Это звёздочкой в ладонь
лампочки летит огонь
и освещает силуэт ночных корон.

Дом подсвечен, словно водопад,
и чудак-прохожий тоже рад
свету яркого окна,
за которым нету сна,
и представляет: «Здесь живёт  о н а»…

Свету яркого окна,
за которым нету сна,
и представляет: «Здесь живёт  о н а».

Окна милой Родины моей…
Не забуду до скончанья дней
белорусских городков,
вечеров, где всё ладком,
с певучим говором друзей и земляков.

Белорусских городков,
вечеров, где всё ладком,
с певучим говором друзей и земляков.


Снимок вечернего Бобруйска. Из Инета.


Рецензии