Люцерн

Ведёт дорожная межа
вверх от бескрайних царств коровьих.
С коровьих шей, как с колоколен,
слетает благовест, кружа. 

Чем ближе к небу, тем его
становится всё больше, горы -
всё ниже. Кажется, что скоро
от них не будет ничего.

Чем ближе к небу, тем темней
у ног лежащая долина
с парящей дымки паутиной
и чашей озера под ней.

Среди покрытых мхом камней
блестит пузырчатая кожа -
на цыпочках хрустальных ножек
бежит серебряный ручей.

Мерцает озера лоскут,
в нём отраженье неба меркнет -
моторки, словно водомерки,
по глади озера снуют.

Раскачивает кроны вихрь:
попав в листвы густые сети,
отчаянно в них бьётся ветер
и вырывается из них.

Он пробегает по траве,
по зеркалу озёрной глади
и исчезает там, где гати
деревьев тонут в синеве.

Возможным кажется и мне,
раскрыв невидимые крылья,
взлететь без всякого усилья
к любой вершине в вышине.


Рецензии
Так всё зримо в Вашем горном пейзаже. И чувства знакомые!

Валентина Юдина   02.04.2022 07:19     Заявить о нарушении
Я рад тому, что Вы увидели (да ещё, наверное, и фотография помогает :))).
С наилучшими пожеланиями!

Гаврилов Олег   02.04.2022 09:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.