Орфей и Эвридика

Эвридика проснется вновь в три утра.
И уйдет в коридор, словно знает- пора.
Убегает из дома, захлопнув дверь.
Орфей все не спит, дышит тяжко, как зверь.

Выводя Эвридику из Ада он знал,
Что обманом и фальшью ее он забрал,
Ей по Стиксу пришлось за любимым идти,
Но Орфей обернулся, спешил он уйти.

Эвридика ушла бы, Харон еще ждал,
Но ее муж проворнее, Тень он поймал.
А теперь удержать он не в силах ее
Сердце девушки ночью все режет вранье.


Рецензии