***

Вечеринка в разгаре.
Купцы по полам сапогами начищенными стучат.
Канделябры да жирандоли сияют истовым серебром
И бесшумно снуют лакеи в белоснежном,
А за столом
Желтоглазые не_бояре точат вилочки
На волчат.

Девка в кухне мажет повидло
под варенье. И ест, ворча.
Поварёнок мешает суп,
горд собой, что твой Кибальчиш.
А в сенях всё кто-то ворочается,
для него на стене камча
Но такое никто не слышит. Бояре лишь.

По углам шебуршатся тени.
Шепот льётся из-под полов.
И белее любого мела
парень в шапке. На образах
Видно слёзы. Открылись двери
В затемнённый соседний зал
И  хозяйка вошла в ярко-белом
С беспокойной ночью в глазах.

Из её рукавов сыпят  лебеди,
В каждой тушке по два ножа
На паркете блестящем трепыхаются
и дрожат
Мелкой дрожью. Не вышел рожей
принц
И лебедь в себя ушла.

За окном слышен скрежет ворот и
Изменяются зеркала.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.