Этапы любви

Есть формы разные большой любви -
Сначала жаркий, всё сжигающий огонь,
До полного уничтожения себя внутри,
Несёт как необузданный, ретивый конь!

Рассудок после побеждает, даже странно,
Как можно разум весь и сразу потерять?
Вот тут и наступает просветления тумана,
И шанс очередной этап любви познать.

Затем этап доверия, а после пониманья,
Заботы и волненья в воспитании детей,
Ответственность за судьбы, состраданья.
Периодов так много, как в голове идей. 
 
И так ступенька за ступенькой до вершины,
Которую в народе мудро уваженьем нарекли.
Там секса мало, нет для ревности причины,
Желание благодарно поклониться до земли.

Так дай нам, Боже, рядом с милою подругой,
Этапы жизни все красиво, рядышком пройти,
Постичь всю полноту страстей, от севера до юга,
А после в мир иной в большой любви уйти.


Рецензии