Пустота

Она уходила тайком,
На цыпочках, не прощаясь,
Не оставляя следов
И навсегда от меня отрекаясь.

Я виновата кругом.
Ее присутствие было - данность.
Ее уход стал понятен потом,
Когда жизнь потеряла яркость.

Конечно, она не смогла со мной.
Жизнь без любви - жалость.
Жить, убиваясь, в страхе о том,
Что кто-то предаст... Усталость.

Ну, а потом - все на излом...
Встретив его, я потерялась.
Ночи вдвоем: с ним и о нем.
Она мешала, вертая в реальность.

Она не винила меня ни в чем.
Она смотрела и улыбалась.
Она говорила: он станет мечем
Убьет и выкинет в пропасть.

Вот так мы жили втроем:
Я, она и его образ.
И он уже не со мной.
Она, как всегда, осталась.

Она утешала чаем с тортом,
К жизни вернуть пыталась.
Я предпочла боль о нем.
В ее заботе я не нуждалась.

И жизнь свою отложив на потом,
Во сне уже не мечталось.
Я драила  пол, убирала дом.
Ходила, спала, и не улыбалась.

Она уходила тайком,
На цыпочках,не прощаясь.
Не оставляя следов
И навсегда от меня отрекаясь...

Я узнала осенним днем,
Что жить без ДУШИ осталась.
Я болью ее задушила, злом,
А мне пустота в награду досталась.


Рецензии