пусть скорее пойдёт снег...

***
пусть скорее пойдёт снег
пусть, скорми голубям хлеб
пусть, и рифмы во мне - нет
...

но зато есть ещё - ром!
батарея, вокруг - дом;
плесневея, вокруг - топь,
не берёт меня - оторопь;

не берёт меня оттопырь,
я, наверное, нетопырь;
я наверное, некрофил -
я не помню, когда -
жил.

***
стишки косые как стежки
я слабым тремором руки
напуган до
истерики
меня в подвал уволоки
а лучше разожми клыки
чудовище
из-по-реки
чудовище
из-под-ковра
ну отпусти
писать пора
из-под руки
глухой тоски
пусти писать
лимерики.

***
я - бездарный графоман.
жаль не вделали стоп-кран:
выдал больше тыщи слов -
визг и тремор тормозов.
помидоров и яиц!
гнать до вражеских границ!
гнать, и гнать, и гнать, и гнать -
самогонкой в само-с-Ад.


Рецензии