Свет из окна образовал прямоугольник

Свет из окна образовал прямоугольник.
Я забываю, что когда-то обещал.
Уже не жив, еще я не покойник.
Ноябрь - мой последний бал.
Все так обычно, бытовушно, показушно.
Невыносимо здесь, в моей тюрьме.
Я помню запах твой в свой подушке.
Я помню как в ответ ты снилась мне.
Я начал понимать твои игрушки,
Они опасны в неопытных руках.
Я помню чай зеленый в твоей кружке.
В твоих уютных теплых вечерах.
Здесь слишком много Я - эгоистично.
И слишком много ТЫ - я альтруист.
Теперь уже весьма проблематично
Найти в моей тетради чистый лист.


Рецензии