Осень

Ты, осень даришь упоенье,
Желтеющей своей листвой
И учишь,как прожить забвенье,
Отправтися нам на покой.


В природе всё так гармонично,
А мы боимся,что судьба
Поступит с нами,вдруг,цинично
И недодаст год или два.

Но,вновь весной всё расцветает,
Бегут ручьи,звенит капель,
Душа вновь крылья обретает,
Открывши в жизнь прекрасну дверь.

Чего ж бояться равновесья,
Коль вечна жизнь дана душе?
Мы вновь придём в родны полесья
И вспомним,может,о себе.

Я не боюсь тебя,родная,
И знаю,ты за мной придёшь,
Из тела душу забирая,
Ты нову жизнь опять даёшь.

В тебе гармония извечна.
Зачем бояться иль спешить,
А жизнь бежит так быстротечно
И хочется достойно жить.


Рецензии