Песня первой любви

Солнце клонит в закат,приутих ветерок,
Долгожданный насупился вечер,
Тихо скрипнув калиткой,чудной паренёк-
Вышел,кинув гитару на плечи.

Вечерами с гитарой парнишка ходил,
К милым окнам,надеясь на встречу,
По знакомой тропинке,с волненьем в груди-
Вдруг сегодня он будет замечен.

Песня первой любви,трепетала душа,
Перебором звучала гитара,
Струны тонкие трогали пальцы, шурша,
А ладонь-нежно гриф обнимала.

Мелодичная песня звучала в тиши
Собирались на звуки девчонки,
Только та-для которой звучали лады,
Обходила парнишку сторонкой.

Оттого паренёк,очень грустный такой,
И печально гитара играла-
Было ей невдомёк,для кого под луной-
Песня первой любви прозвучала.

В сердце девушки той-не горел огонёк,
Вновь задёрнута плотная штора,
И напрасно за нею ходил паренёк,
Зря заглядывал в милые окна...

Песня первой любви!Кто не слышал такой-
Тот не знал первой юной печали!
И не слышал,как сердце с гитарной струной-
В униссон ,под луною звучали...


Рецензии