Солдат и принцесса

                Людмиле К.

Как-то в царстве тридевятом
Вражьим войском не помятом,
Где хлебают щи лаптём,
Шёл солдат своим путём.

Как у энтого солдата
Сюртучок был весь заплатан,
Из сапог видны портянки,
Бодро шёл, как после пьянки.

Увлечён ходьбы процессом,
Встренул взглядом он принцессу:
Пригляделся, обомлел
И попал к принцессе в плен.

Без царёва без указу
Он в неё влюбился сразу.
Ну, а чтобы с нею жить
Право надо заслужить.
Ваня прямо во дворец
Чтобы требовать венец.
Но по ентому вопросу
Зря туда он сунул нос!
Нет приема во дворце –
Стой, Ванюша, на крыльце.
Существует очерёд:
Кто же пустит вас вперёд!

Шевелюру причесав
Бдит Ванюша на часах:
Бережёт свою принцессу
Не случилось чтоб эксцессу.

Ночь с ружьем. Затем другую.
Не заходит он в пивную:
Честь принцессы чтоб сберечь
Надо в два глазА стеречь.

Уже третьи сутки прочь
Стало молодцу невмочь.
Глаз сомкнул, через минутку
Сон ему приснился жуткий.
Может сон, а может явь.
Ложный вымысел отъяв
Констатируем с досадой:
Зря сидел три дня в засаде.
Не сберёг свою невесту.
Где принцесса – неизвестно!
Где искать? Кто виноват?
И куда девался тать?!


Бился Ваня за принцессу –
Потерял кило пять весу.


Может истина в вине,    
Может быть она во мне!
Может в сердце, может – вне?

Может истина в беседе,
В пораженье, иль в победе, –
Может быть совсем нигде?!!

Сердца зов, уколы страсти,
Слёзы, вопли – все напасти
Испытал я на себе:
Был готов тебя любить –
Но был ревностью побит!
Погружал себя в одитинг –
Как факир глотал обиды!
Чтоб стереть следы инграмм –
Выпил сотню лишних грамм…
Понял, вдруг, что позабыт
И сменил мечты на быт!

Ты не строй, принцесса, глазки –
Жизнь с тобой не в этой сказке:
Даже сказочный конец –
Редко свадебный венец!


Рецензии