Я с тобой

Куда ты пойдёшь,
Когда некуда будет бежать?
Найдёшь ли огонь?
Мир покрыт то ли снегом, то ль пеплом.
Замешкалась ночь,
А свет зимнего солнца – как яд,
Мир ложью пленён:
Где здесь свет, а где тьма – кто ответит?
Готов ли рискнуть
Всем за призрак свободы шальной?
Стремительный взлёт –
Так во тьме зажигаются звёзды,
Но сумерек путь –
Нет, не станет к рассвету тропой,
И маску сорвёт
С тебя ветра порыв мимолётный.

Каждый ищет своё – то, чем жил, но пока –
Путь един наш, и крыльями станет пурга.
Одиночества нет – есть лишь друга рука…
Или врёт тебе мартовский ветер?
Улыбнись, пусть из глаз убегает тоска:
Я с тобою, пока не растают снега,
И от звонкого смеха дорога легка.
Я с тобою – пусть лишь до рассвета.

Сталь света, сталь тьмы –
Кто сумеет сковать их в клинок?
Миражем Грааль
Ослепляет, зов гонит в пустыню.
Пути непрямы –
Как, ты думаешь, что одинок?
Пустая печаль:
Тень тебя никогда не покинет.
Опутает плющ
Стены старых развалин во славу весны,
А вечность – песок,
Что быть может прекраснее мига?
Пусть сад твой колюч,
И сминает цветы поступь новой войны -
Но хрупкий росток
И сквозь камни сумеет пробиться.

Не хочешь – не верь, это я заслужил
Горечью правды и сладостью лжи.
Покуда петляем дорогой одной
В чернильном тумане – кончай быть смурной;
Я руку в ночи не подам, и свечой
Не стану – но всё же, пока я с тобой.


Рецензии