От посулов болит голова...

Крылов писал, как бедную ворону обманули...
Её как будто простынёй из лести обернули.
Как у вороны ёкало сердечко
От каждого лисицына словечка...

И с нами иногда такое же бывает...
И ради выгоды своей нас кто-то обольщает.
То обещают с неба звёздочку достать,
То в управлении местечко тёплое сыскать...

А когда нужно что, без мыла в .... лезут.
И говорят, словно вороне той,
Что всё прекрасно, в гости к нам приедут,
Зовут в Россию летом и зимой.

И нынче, в трудные такие времена,
Льстецы плодятся, как на кухне тараканы!
Хоть хлебом не корми, подвешен так язык-
За правду примешь их красивые обманы...

Но интересно, почему их совесть никогда не гложет?
А надо бы помучить, чтоб других не обольщать!
А то ведь от хвальбы и голова кружиться может.
Да и душа устанет всех посулов ожидать...


Рецензии