Сон о тебе

Сегодня видел я во сне … тебя,
Такой счастливой, молчаливой,
Ты улыбалась мне, я думаю не зря,
Ведь есть на это веские причины.
 
Я прикасался к бархатной щеке,
Обратной стороной своей ладони.
Следы твоих ступней на мокром от воды песке,
Они вели куда-то в пену моря…
 
Твоих волос извилистая прядь,
Стекала с плеч подобно дорогому шёлку,
И я тянусь скорей тебя обнять,
Пока мой длится сон – а он не долог.
 
Так сладок был короткий этот сон,
Ты там была так близко, так желанна,
Что мне хотелось навсегда остаться в нём
В объятиях постельного дурмана.


Рецензии