Воин

Мрачно и холодно в крае забытом.
Всюду молитвы и жалобный стон.
Тенью бесшумною воин убитый
Бродит во тьме... он судьбой обречен
На вечную жизнь и слепое скитание
В мире теней, у границы миров.
Боль не уходит, в застывшем сознании
Молча живут лики мертвых врагов.

Битву он помнит, как будто предание.
Руки его в неотмытой крови.
Рвется на волю одно лишь желание
Прочь унестись с этой грешной земли.
Бога он молит о скором спасении.
Искренне кается в смертных грехах.
Ждет от всевышнего в знак примирения
Вспышку огня в ночных небесах.

Долго стоял он, томим ожиданием
Чуда, что ждал уже тысячи лет.
Вдруг небеса распахнулись и с пламенем
Тьму потревожил спасительный свет.
И воин поднялся над мертвой землею.
В небе застыл у горящих ворот…
Вечность бродил он под черной луною,
Не ведая, что впереди его ждет.


Рецензии