пустыня, значит пустота

другие СТИХИ как ИЛЛЮСТРАЦИИ http://lyrik.rc-mir.com/gedicht264219.html
Все ПЕСНИ на МОИ СЛОВА (текущая работа...) http://lyrik.rc-mir.com/gedicht259335.html
============================================

         ***

пустыня, значит «пустота»
и снова с чистого листа…

ты так хотела чистоты,
ты так хотела сжечь мосты -
не просто перепросмотреть
и от всего оставить треть,
а все и начисто стереть

и снова жизнь начать с нуля
быть может кто-то скажет «зря»
я не скажу… я сам подчас
того и жду, чтоб пробил час
и, сбросив тонны груза с плеч,
все без разбору взять и сжечь

и снова жить начать с нуля,
не предавая, не юля,
без погружения во тьму,
не отдавая дань уму,
пусть даже имя поменять…
но лишь себя не потерять

ты так хотела чистоты…
чтоб снова с совестью на «ты»,
но что-то помешало вдруг
и это не простой испуг
там в теле в каждой клетке Враг
он отразит напор атак
любой напор, любой наезд
и даже перемена мест
не так фатальна для него -
тут либо «всё» иль «ничего»
решила?.. так сжигай мосты
сжигай себя, свои мечты
пусть все сгорит, но не-Любовь,
которой ты предашься вновь
все это снова возродит
здесь даже пепел, как гранит,
Любви предательства хранит…

пустыня, значит «пустота»
чтоб снова с чистого листа…

но чист ли этот чистый лист
пустыня так ли уж пуста
и чистота… и пустота…
когда Намеренье Огня
и то не сможет сжечь меня
и пепел снова возродит
и тот же страх, и тот же стыд…
и тех же вновь на Божий Суд
опять иуд поволокут

все возвращается на круг…
фатально круговых порук,
когда тебя твоя рука,
протянутая сквозь века
всегда готова поддержать
и от паденья удержать

пора отбиться нам от рук,
от всех друзей и их подруг
и ничего не начинать,
раз было нам дано понять -
что нет начала без конца
и путь от старца до юнца
короче, чем длина строки,
где многоточия с руки
просыплет автор многих бед,
чтоб на вопрос не дать ответ
«за что», «кому» и почему
все сделано не по уму…


воскресенье, 4 ноября 12 г. 

http://lyrik.rc-mir.com/gedicht369425.html
 


Рецензии