Нелюбимый

Любимый сказал нелюбимой,
Что страсть в нем давно умерла.
Равнодушно сказал, как крапивой
Обжигая ее сердце до дна.

Он нашел на стекле нацарапанное
Ее гордое "Можешь уйти".
Он ушел, не заметив заплаканную,
Ту, которую он не любил.

И чужие грел снова ладони,
Клянясь равнодушно в любви.
А утром куря, он вспомнил
Ту, которую теперь не любил.

Чтоб узнать, как она, он соврал,
Что звонит просто так нелюбимой.
И мучительно потом умирал -
Нелюбимый позвонил любимой.


Рецензии