Данилово озеро

Таёжная глушь. Здесь берёзы и сосны
Сомкнули ряды и дозором стоят.
Данилово озеро-чудо природы
Как талисман, как святыню хранят.

Легенда гласит, что Данило - охотник
Лесное зверье в той тайге промышлял.
Он видел как космоса огненный странник
Внезапно с небес вдруг  на землю упал.

Тайга содрогнулась от страшного взрыва,
Земля как вода вдруг волною пошла.
Да так и осталась, затихла, застыла
И странник небес замер здесь навсегда.

Данило не сразу туда появился,
Считал, что нечистый его посетил.
Когда же пришёл, посмотрел - изумился:
Чудесное озеро здесь он открыл.

Воды с той поры уж не мало ушло
По Таре- реке, что течёт из урманов.
А озеро это и ныне живо
И стало заветным, для многих желанным.

Целебные воды чистейшей воды
Помогут и тело и душу поправить.
И вот потому - то, Данилово мы,
Должны первозданным потомкам оставить.


Рецензии
Узнаю окуневские места.)
Хорошие стихи про озеро Данилово, понравилось.
У меня тоже есть на тему Окунево.)

Алена Мартель   04.11.2012 18:45     Заявить о нарушении
Благодарю за моральную поддержку. Ещё одно озеро подобное этим километрах в пяти от Кыштовки. Успехов Вам. Алексей.

Алексей Каряков   06.11.2012 06:06   Заявить о нарушении