Ах, июнь, бесшабашный, горячий

Ах, июнь, бесшабашный, горячий
И с ветрами, с дождями, с грозой.
Буйство трав на лугах обозначил,
И развесил полуденный зной.

С головою кудрявой, лучистой.
И в рубахе зеленой в цветах.
Порассыпал блестящие искры
На бегущих от ветра волнах.

И бездонное синее небо,
И симфония звуков от птиц.
И пшеничное поле из хлеба,
И свиданья полночных зарниц.

И росою умытые травы,
И прибрежный манящий настой.
Клен березку у речки оставил,
И назначил свиданье с другой.

Ах, июнь, бесшабашный, повеса,
Сладость лета и ветра настрой.
Арку – радугу в небе повесил
В них ворота – закат золотой.


Рецензии
Это-то, что я ожидал услышать, именно здесь раскрывается душа автора, наиболее полно видется его подсознательное движение мысли, отображение окружающего мира природы.
Валерий.

Валерий Кораблин   07.11.2012 11:19     Заявить о нарушении