Три отрока Халдейских

(Три отрока Халдейских воспели победную песнь в пещи огненной)

Благословен Ты Господи,
Живущий в небесах.
И Хвальный и Прославленный,
Во веки и в веках.

На Херувимах Горних,
Летящий и Парящий,
Всех тварей Своим зраком,
Единым обводящий.

Благословляйте Господа,
Престолы, Херувимы,
Благословляйте Господа,
Господства, Серафимы.

Благословляйте Господа,
Моря, долины, горы.
Благословляйте Господа,
Небесные просторы.

Благословляйте Господа,
Деревья, Рыбы, Птицы.
Благословляйте Господа,
Все что к Творцу стремиться.

Благословляйте Господа,
Земные человеки.
Благословляйте Господа,
И пойте во все веки.

Благословляйте Господа,
Свобода, воля, разум.
Благословляйте Господа,
Создания все разом.

Благословляйте Господа,
Всем сердцем и душою.
Восхвалим вместе Господа,
Я, ты, и мы с тобою!

11/04/02


Рецензии