Упали ивы в лоно вод

Упали ивы в лоно вод,
Их отраженье вижу.
Из шелка синий небосвод
Зарю куда – то движет.

Там звезды, солнце и луна,
Как в зеркало глядятся.
Там берегов гряда видна
И облака дымятся.

Леса задумчиво плывут,
И пролетают птицы.
Как жаль, что жизнь и годы тут
Не могут отразиться.

Тут в мир поставлено окно
Другого измеренья.
Все перевернуто на дно,
Совсем иной и угол зренья.


Рецензии