Оборву хрупкий сон

Утром с умыслом я оборву хрупкий сон,
Дам отрезок небыстрого старта.
Снег ещё не затеял гастрольный сезон,
Но уже на пороге азарта.
Нагулять аппетит жажду в раннем часу,
Пусть ноябрь смотрит взглядом пирата.
Обсмотрю муравьиные юрты в лесу
И за чёрным торфяником блато.
И меня ненароком идея кольнёт -
Застучу по стволам колотушкой,
Лентой дымчатой белка сквозь ёлки стрельнёт,
Затаится за дальней опушкой.
Постою драматично в объятиях дня
И подамся в чащобу лесную,
Там в бочонке замшелом соснового пня
Грусть подспудную замариную.
Вечер быстро придёт в омертвелой поре.
Мне испечь бы с десяток картошек.
В деревеньке узрю,что лежит на бугре
Объективы горящих окошек.


Рецензии
Сколько находок!Не зря оборван хрупкий сон...

Таисья Сахнова   15.11.2012 18:56     Заявить о нарушении
Спасибо,дорогая,за рецензию!
С уважением Володя.

Владимир Мошонкин   15.11.2012 18:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.