Лисья охота

Вот и все! Наконец-то завьюжило!
Мне на лисью охоту пора.
И я с вечера, чтоб не забыть чего,
Достаю старый свой масхалат.

Проверяю ружье бескурковое,
Чтоб осечки потом не дало,
Заряжаю патроны фартовые
Десять гильз с капсюлем "Жевело".

В общем - все привожу в надлежащий вид:
Так желаю иметь успех,
Чтобы рыжий зверь был бы мной добыт,
Чтоб в руках потрепать его мех.

Вот и поле, где ровными строчками
Лисий след на снегу меж лесов.
Замедляю свой шаг: а не спешно ли
Путик свой прошагать я готов?

Может быть вон за тою осиною,
Где сугроб метра в два намело,
Притаилась лиса?  Ну конечно же!
По другому и быть не могло!

Будь внимательней! Осторожнее!
Снегоступом о наст не стучи.
К лисьей лёжке походкою плавною
Против ветра неслышно иди.

Лисовин ярким пламенем вскинулся!
Опоздал! В бескурковке патрон!
Выстрел грянул и эхом откликнулся,
На снегу капли крови и он.


Рецензии