Нет абсолютного покоя

Какая жирная луна
В ветвях запуталась сосновых.
Февраль. Прощается зима.
Метель. Мороз трещит суровый.
Но солнце шапку набекрень,
Слезами разразились крыши.
Подрос, подрос немножко день
И просинь уже весною дышит.
И что – то екнуло в груди.
Неотвратимо время.
Сегодня в инее сады,
А завтра в кипени весенней.
И снова будто молодой
Расправит дуб прямые плечи.
И у беседки расписной
Опять назначит кто – то встречу.
Кого – то  кто – то провожать
Пойдет по сказочной тропинке…
И осень будет запускать
На бабье лето паутинки.
Потом зарядит мелкий дождь
И холода дохнут зимою.
И видя это, вдруг поймешь:
нет абсолютного покоя.


Рецензии