Я знал, что созревала ночь...

Я знал, что созревала ночь, но вот мыслишка – щёлк,
И я отправился в продмаг за молоком.
Дождь медленно бежал, я торопливо шёл,
И наслаждался каждым шагом, каждым воздуха глотком.

Летучий ветер-озорник деревья возмущал.
Мой серенький квартал прохладою дышал.
А что продмаг? Тут разговоры, звон монет,
Но день померк, лишь пять минут, и тут погасят свет.

Купил я сласти, молоко. Иду. Кругом дома.
В домах различные оттенки и цвета -
Там счастье, горе, холодность и теплота,
Там рядом важность и тщета, брильянты и сума.

Иду. К подъезду подхожу. Почти пришёл домой,
Мой бывший одноклассник, нынешний сосед
Со мной здоровается, говоря: «привет!»
Смотрю: он добренький такой. Что будет за моей спиной?

Дружку он может столько обо мне наговорить,
Что я за целый век не смою с тела грязь.
Плуты словами могут сладко напоить,
Потом же ими бить, от счастия светясь.

Июль 2012


Рецензии
Хорошо написал.
Умно, добротно и последовательно.)

Михаил Савик   07.05.2019 21:01     Заявить о нарушении
Жалко, что это никто не читает.

Красный Квадрат   05.12.2019 14:12   Заявить о нарушении
а сейчас никто никого не читает, так - кучкуются, да самовосхваляются.

Михаил Савик   05.12.2019 14:38   Заявить о нарушении
Раньше Стихира была душевней.

Красный Квадрат   06.12.2019 10:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.