Ностальгия

Откуда-то повеяло тоской.
Она откуда? Не из той ли дали
Которая сокрыта за чертой остатка лет?
Быть может. Но едва ли.

Она, наверное от пройденных дорог?
От седины пришедшей слишком рано?
Иль за утерянный родительский порог
На сердце снова кровоточат раны?

На сердце раны за безусых пацанов,
Погибших в пламени Кавказа.
Их матерей, лишенных сладких снов,
За их девчонок не целованных ни разу.

И за друзей, чью жизнь я пережил,
За не предавших в трудную минуту,
За не унывших на исходе сил,
И даже за врагов, простивших мне обиду.

Вновь щемит сердце беспощадная тоска,
А для меня такое много значит:
Я не иванушка, не помнящий родства.
И мне не всё равно, что кто-то, где-то плачет.


Рецензии