Мы с тобою не соседи

Мы с тобою не соседи,
Мы с тобою не друзья, -
Мы в одной маршрутке ездим   
Мимо старого ручья.

Мы с тобою не знакомы
И молчим глаза в глаза,
Но над чьим-то теплым домом
Собирается гроза!

Мы ведем по будням утром 
Молчаливый разговор  –    
Завсегдатаи  маршрута   
«Горсовет - Сосновый бор».      

Не понять на небе хмуром      
Откровений без границ
Глаз с разбойничьим прищуром
И нейлоновых ресниц!

Вроде б -  нечего стесняться,   
И за 25 минут
Я бы мог тебе признаться,
Но… кончается маршрут!…

Но когда-нибудь, поверь мне, 
Подойду, заговорю …   
Если встретимся, наверно,   
И себя уговорю!

Я ведь не  сентиментальный   
Парень – мама, не горюй!
Но запал твой взгляд печальный 
Мне, как первый поцелуй!    


Скажут – не до комплиментов   
В век маршрутного такси!   
Можно жить без сантиментов…   
А зачем? Поди, спроси…

Мы всё едем, едем, едем,
А куда – не знаю я…
Мы ведь даже - не соседи!
Мы ведь даже – не друзья!   


Рецензии