Сказка - быль с намёком

Снимай с себя обноски дней осенних
Нимало не смущаясь наготою -
Укроешься прозрачною фатою
Из снежных кружев с бахромой кисейной,

И выйдешь белоСнежной королевой
За окоём очерченного края,
Всем "дерзким" поцелуи раздавая
Попутно - и направо, и налево...

Твои вассалы заживо застынут,
И это впредь послужит им наукой -
Как в каждом деле, так, в борьбе со скукой,
Возможно, что огонь из сердца вынут,

И вложат лёд.  А далее, как в сказке -
"Чем дальше в лес, тем медленнее вылез..."
Пока их время не остановилось,
У брошенных подруг пусть ищут ласки!

Одна любовь разгонит жар по жилам,
И вырвет тело из тисков мороза...
И будут "розы/грёзы", даже слёзы -
Любимы?   Любят?   Значит, точно  -  живы...


Рецензии